mdzi mdr آلـ,ـآدآرة ♪ الملكة
عدد المساهمات : 179 السٌّمعَة : 6 العمر : 25
| موضوع: حساء الدجاج بالفطر 31.05.13 6:55 | |
| حساء الدجاج بالفطر المطبخ الفرنسى المكونات: - 2 صدر دجاج مخلية. - 2 مكعب مرق دجاج. - 3 ½ كوب ماء. - 1 عبوة ماشروم محفوظ (فطر). - 2 ملعقة كبيرة طحين. - ½ كوب كريمة خفق. - 2 عود صغير من الكرات. - 5 أعواد ثوم معمر. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - ¼ ملعقة صغيرة جوز الطيب. الطريقة: 1- تُغسل صدور الدجاج جيداً بالماء الجارى، وتوضع فى طنجرة ويضاف إليها 3 أكواب من الماء، وتترك على نار متوسطة حتى يصل الماء إلى درجة الغليان. 2- ثم يضاف إليه مكعبى مرق الدجاج والملح والفلفل، ويغطى ويترك لمدة 20 دقيقة. 3- تغسل أعواد الكرات جيداً بالماء الجارى، وتقطع إلى شرائح وتُضاف إلى الحساء وتقلب، ثم يغطى الحساء ويترك لمدة 10 دقائق. 4- يصفى الفطر من المياه المعلبة ويُغسل بالماء الجارى، ثم يقطع إلى شرائح متوسطة السماكة. 5- تضاف شرائح الفطر إلى حساء الدجاج، ويقلب جيداً ثم يغطى من جديد. 6- يوضع الطحين فى ½ كوب ماء ويقلب جيداً، ثم يضاف إلى الحساء بعد أن يصفى بواسطة مصفاة ضيقة، ويقلب الحساء جيداً لمدة دقائق حتى لا يتركز الطحين فى قاع الطنجرة. 7- تُنشل صدور الدجاج من الإناء وتُترك لمدة دقائق حتى تبرد، ثم تُقطع بالسكين إلى شرائح عريضة، وتُضاف من جديد إلى الحساء. 8- تضاف الكريمة مع الإستمرار فى الخفق، ويبشر جـوز الطيب فوق الحساء ويقلب جيداً، ويُترك لمدة 5 دقائق على نار خفيفة. 9- يرفع الحساء من على النار، وتُقطع أعواد الثوم المعمر لشرائح رفيعة وتنثر فوق الحساء وتقلب، ثم يسكب فى صحن التقديم ويقدم مع شرائح من التوست المحمص.
[img][/img] | |
|
ڪــرزة ♦ •الحاكمات•
عدد المساهمات : 99 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: حساء الدجاج بالفطر 03.06.13 12:21 | |
| ووآأوو شكلوو حلووؤ ولذيذ مــرآأهه ان شــآأء الله اجربــوآأ:::... تسلمي ع ابدآأعككًَ@ :cherry: | |
|
mdzi mdr آلـ,ـآدآرة ♪ الملكة
عدد المساهمات : 179 السٌّمعَة : 6 العمر : 25
| موضوع: رد: حساء الدجاج بالفطر 03.06.13 13:31 | |
| | |
|
ڪــرزة ♦ •الحاكمات•
عدد المساهمات : 99 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: حساء الدجاج بالفطر 04.06.13 12:48 | |
| العفو ي قلبي تستاهليننًَ اكثرر | |
|